特色店家

紅磚美食坊 巧園餐飲 不怕咖啡館 山清休閒農園 不老居休閒農園 山胡椒餐飲精靈村廚房石井松屋

原住民特色店家

1.紅磚美食坊
店家特色:
美食坊是老饕們必征服的內行店家,店裡提供多樣化的原住民料理,烹調方式沒有過多調味料或繁複烹煮過程,只要客人提前預約,店主人紀伯.達路都會到山上找尋食材,讓客人吃到最原味的泰雅風味餐。
特色產品: 泰雅族風味餐-山豬肉、羊肉爐、溪魚溪蝦料理
營業地址:新竹縣尖石鄉嘉樂村10鄰104號
聯絡電話:03-5842440
營業時間:11:00-20:00


2.巧園餐飲(馬告燒鴨)
店家特色:
馬告是這家店靈魂,負責人林柏叡將馬告用在炒、蒸、煮湯,將馬告風味發揮得淋漓盡致,馬告燒鴨更是招牌菜,外皮酥脆帶油香,帶有淡淡的馬告清香,滋味獨特。烤鴨原汁混合馬告汁做成的鮮美沾醬,讓烤鴨滋味再升級。
特色產品:
泰雅風味餐飲、馬告燒鴨、馬告香腸、山豬肉、打那雞湯、竹筒飯

營業地址:新竹縣尖石鄉嘉樂村1鄰1-16號
聯絡電話:03-5842507

 3.不怕咖啡館

店家特色:
Ubax(不怕)是咖啡館美麗女主人的泰雅族名字Ubax精湛的廚藝不論中、西式都有她拿手的好菜,涼拌山豬皮、特製馬告豬排、法式牛、羊排都難不倒她。由於食材都是當天準備當天烹煮,要嚐Ubax的手藝,記得先打預約。
特色產品:
原民創意料理、馬告手工餅乾伴手禮、馬告咖啡伴手禮

營業地址:新竹縣尖石鄉嘉樂村1鄰1-16號
聯絡電話:0919-971-470

4.山清休閒農園
店家特色:
店主古屏生老師榮獲2007年國際美食養生烹飪交流賽三項金牌與2010年行政院原民會十大美食;以創意巧思,提供原味、養生、不油膩之料理。農場並設有優雅民宿區與多樣休閒設施,歡迎來此體驗閒居生活。
特色產品:
原民創意料理、馬告手工餅乾伴手禮、馬告咖啡伴手禮

營業地址:新竹縣尖石鄉梅花村1鄰24-1號
聯絡電話:03-5842280
5.不老居休閒農園
店家特色:
負責人董小姐擁有中餐烹飪乙級證照,擅長各式原味料理,利用當地食材,發揮創意巧思,創造獨特、美味絕倫的料理,適合閣家光臨及老朋友聚會用餐。
特色產品:
風味餐、養生餐、雲南美食、全羊料理、竹筒飯伴手禮、生態導覽、青少年寒暑假體驗營
營業地址:新竹縣尖石鄉新樂村10鄰煤源10鄰61號
聯絡電話:03-5841483(董小姐)
6.山胡椒餐飲
店家特色:
山胡椒餐廳是尖石鄉內少數可承辦大型宴會與旅遊團體的原住民餐廳。主廚呂陳蓉芝熱愛設計創新菜色,涼拌山藥、馬告竹雞等菜色在「第四屆國際美食養生烹飪交流賽」取得三面金牌,並獲頒「世界美食藥膳名師」的榮銜。
特色產品:泰雅風味餐飲、筵席、團客合菜
營業地址:新竹縣尖石鄉新樂村6鄰1號
聯絡電話:03-5841955
7.精靈村廚房
店家特色:
尖石鄉梅花村精靈村廚房是依原地形規劃,有高桃、寬敞的用餐空間,平坦的草坪,是小朋友的遊戲場所,也是一家人可以休閒的優質空間。室內並有一座實用的壁爐,在冬季可以發揮讓室內升溫的功效。除了有雜誌圖書之外,也有童書專區。為了提供客人更優質的服務,歡迎來電預約。
特色產品:西餐、排餐、飲料、咖啡
營業地址:新竹縣尖石鄉梅花村8鄰189號
聯絡電話:03-5842198(邱先生)
8.石井松屋
店家特色:
石井松屋位於尖石大橋入口的斜對面,雖然店面不大,但菜色豐富,主打便當、簡餐和快炒類,另外也有麵食、粄條和米粉等。
特色產品:便當、簡餐、快炒
營業地址:新竹縣尖石鄉嘉樂村3鄰麥樹仁103號
聯絡電話:陳小姐(03-5841191)